Tacos de pollo


Ingredientes:

1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de sazonador con condimentos
1 cucharada de azúcar morena
Sal
Pimienta negra
700 gr. de pechuga de pollo, picadas
8 tortillas de maíz
2 tazas de repollo rallado
1 taza de salsa verde
1/2 taza de cilantro picado
1/4 de taza de crema de leche
1/2 taza de queso rallado
2 limones, cortados en trozos


Modo de preparación:

En un tazón mediano mezcle la salsa de soja, vinagre, aceite de oliva, 1 cucharada de sazonador con condimentos, azúcar morena, 1 cucharadita de sal y 1/2 de cucharadita de pimienta; agregue el pollo y deje marinar durante 5 minutos.

Precalentar la sartén a fuego medio-alto y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva. Agregue el pollo sin adobar; cocine el pollo por un lado hasta que dore, tape el pollo y añada el adobo a la cacerola. Cocine hasta que la temperatura interna alcance los 75 ºC y la salsa comience a disminuir. Apagar el fuego y dejar de lado. Triturar el pollo usando 2 tenedores, mezclar con la salsa de la cacerola.

Caliente las tortillas en una sartén seca. Transfiérelas a una toalla de cocina limpia y envuelva para mantener el calor.

Mientras tanto, en una cacerola a fuego medio, bata la crema de leche y el queso hasta que quede cremoso.

Montar los tacos: Rellene las tortillas con repollo rallado, el pollo, la salsa, la salsa de queso y cilantro. Servir con rodajas de limón.