Tacos de camarón picante


Ingredientes:

5 cucharaditas de salsa picante de su preferencia
2 cucharadas de salsa de soya
2 dientes de ajo, picados
450 gr. de camarones, sin cola, pelados y limpios
1 taza de crema agria
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de miel
2 limones
Sal
2 tazas de repollo morado rallado
¼ taza de cilantro picado
1 cucharada de aceite de canola
8 tortillas de maíz

Modo de preparación:

En un tazón grande mezcle 3 cucharaditas de salsa picante, salsa de soya y el ajo; mezcle en los camarones hasta que esté bien cubierto. Ponga a un lado para marinar.

Mientras tanto, en una pequeña bolsa de plástico agregar la crema agria y el restante de salsa picante; Cerrar bolsa al momento de apretar y sacar el exceso de aire. Mantener en la nevera hasta que esté listo para servir. En un tazón mediano, combine el aceite de sésamo, la miel, la ralladura y el jugo de un limón; sazone con 1/2 de cucharadita de sal. Mezcle suavemente junto con la col y el cilantro. Ponga a un lado.

En una sartén grande caliente el aceite de canola a una temperatura media-alta. Escurrir y secar los camarones; deseche el escabeche. Cocine los camarones hasta que estén ligeramente caramelizados. Cocine hasta que los camarones estén firmes, unos 3 minutos. Pasar a un plato.

En una sartén seca a fuego medio, caliente las tortillas y transfiéralas a un plato. Cubrir con un paño de cocina limpio para mantener el calor. Montar los tacos con un puñado de ensalada de col y unos trozos de camarón. Corte la esquina de la bolsa de plástico y apretar para rociar crema agria sobre los camarones. Cortar en gajos el limón restante, servir inmediatamente.