Sopa de brócoli y queso Cheddar


Ingredientes:

1/4 taza de mantequilla
1 cebolla picada
1/4 taza de harina para todo uso
2 tazas de caldo de pollo
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cabeza grande de brócoli, finamente picado
1 zanahoria grande, cortada en juliana
2 tallos de apio, cortada en rodajas finas
2 tazas de leche entera
3 tazas de queso Cheddar rallado, y un poco más para adornar
Rodajas de pan, para servir

Modo de preparación:

En una olla grande, derrita la mantequilla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté suave, 5 minutos. Batir la harina y dejar cocer 2 minutos. Añadir el caldo de pollo y sazonar generosamente con sal y pimienta.

Agregue el brócoli, las zanahorias y el apio, cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, 20 minutos.

Reduzca el fuego a bajo y agregue la leche. Llevar a fuego lento y revuelva en queso cheddar.

Sazone con sal y pimienta y cubrir con más cheddar.

Servir con las rodajas de pan.