Ingredientes:
1 cabeza de coliflor grande, cortada en grandes floretes1 taza de harina para todo uso
1 taza de leche
1 taza de pan rayado
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de aceite vegetal
2 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadas de jengibre fresco rallado o 1 cucharadita de jengibre molido
3/4 de taza de salsa de chile dulce
1/3 de taza de salsa de soja baja en sodio
Jugo de 1 limón
Arroz cocido, para servir
Semillas de sésamo, para adornar
Cebollines verdes, para adornar
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 200 ºC. Cubrir la coliflor con la harina, la leche y el pan rallado, transfiera a una bandeja para hornear forrada con papel de pergamino. Condimentar con sal y pimienta.Hornear hasta que quede profundamente dorada y crujiente, de 20 a 30 minutos.
Mientras tanto, haz la salsa: En una olla pequeña a fuego lento, caliente el aceite. Añadir el ajo y el jengibre, cocine hasta que estén fragantes y suavizados, por lo menos 2 minutos, luego agregar la salsa de chile dulce, salsa de soya y jugo de limón. Cocine a fuego lento por 5 minutos hasta que espese.
Transferir la coliflor a un recipiente grande y agregue la salsa. Mezcle suavemente hasta que esté completamente recubierto.
Sirva sobre el arroz con semillas de sésamo y cebollín verde.