Carbonara de brócoli y coliflor


Ingredientes:

Sal
450 gr. de macarrones
2 tazas pequeñas de flores de brócoli
2 tazas pequeñas de flores de coliflor
2 huevos
2 yemas de huevo
1/4 taza de crema de leche a temperatura ambiente
Aceite de oliva extra virgen
1 1/2 tazas de queso parmesano rallado, y un poco más para adornar
Pimienta negra recién molida
1/4 taza de perejil fresco picado, y un poco más para adornar

Modo de preparación:

Llenar una olla con agua para llevarla al punto de ebullición y generosamente agregue sal. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete, al dente. Añadir brócoli y coliflor en el último minuto del tiempo de cocción. Reserva 1 taza de agua de la pasta.

Mientras tanto, en un recipiente aparte mezcle los huevos, crema de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva y queso rallado, mezclar bien con un tenedor. Sazone con 1/2 de cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra.

Escurrir la pasta y las hortalizas, volver a agregar a la olla. Añada la mezcla de queso y el perejil; mezclar juntos rápidamente para cubrir uniformemente la pasta, evitando que los huevos se revuelvan. Añadir agua de la pasta adicional para hacer una salsa cremosa.

Decorar con perejil y pimienta negra. Servir inmediatamente.