Camarones con coco y miel picante


Ingredientes:

1 taza de arrroz
¼ de taza de miel
1 limón
1/2 cucharadita de pimienta
500 gr. de camarones con cola, pelados y desvenados
Sal
Pimienta negra recién molida
1 taza de harina para todo uso
1 huevo
1 taza de pan rallado
1 taza de coco rallado sin azúcar
Aceite vegetal, para freír
2 cebollines, picados

Modo de preparación:

Prepare el arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. En una cacerola pequeña a fuego medio-alto combinar la miel, 1 cucharadita de cáscara de limón, 1 cucharadita de jugo de limón, y pimienta. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 1 minuto. Apague el fuego y cubra con una tapa para mantener el calor.

Sazone los camarones con sal y pimienta. Cubra los camarones con harina, sumérjalos en la mezcla del huevo batido y 1 cucharada de agua, luego cúbralos con pan rallado y la mezcla de coco rallado. Sacuda el exceso y dejar de lado.

En una sartén grande de hierro fundido añadir aceite suficiente y calentar a fuego medio-alto hasta que el aceite llegue a 175 ºC. Trabaje en 2 a 3 lotes; freír los camarones y girar de manera uniforme a todos los lados, de 3 a 4 minutos. Transfiera a una toalla de papel. Sazonar con sal inmediatamente después de la fritura.

Servir los camarones con arroz blanco cocido al vapor, adorne con los cebollines y rocíelos con miel caliente, picante.