Espaguetis de albahaca con tomates asados cubiertos con queso


Ingredientes

350 grs de espagueti
3 tomates grandes, cada uno cortado en 4 rodajas gruesas
3 cucharadas de aceite de oliva, y una adicional para la bandeja de hornear
Sal y pimienta negra
250 grs de queso mozzarella fresco, rallado
¼ taza de queso parmesano rallado, y un poco más para servir
2 dientes de ajo, picados
¼ a ½ cucharadita de pimienta roja molida
¾ taza de rodajas de hojas de albahaca fresca, y un poco más para servir

Modo de preparación

Calentar el asador. Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete; colar y devolverlo a la olla.
Mientras tanto, arregle las rodajas de tomate en una sola capa sobre una bandeja para hornear ligeramente aceitada. Sazone con ¼ de cucharadita de sal y pimienta negra. Al dividir de manera uniforme, espolvorear las rebanadas con el queso mozzarella y parmesano. Ase a la parrilla hasta que el queso esté burbujeante y dorado, de 3 a 5 minutos.
Calentar el aceite con el ajo y la pimienta roja en una olla pequeña a fuego medio hasta que estén fragantes, de 1 a 2 minutos.
Añadir el aceite de ajo, albahaca, ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta negra a la pasta y revuelva para combinar. Servir los tomates cubiertos, la albahaca adicional y el queso parmesano.